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      Organização – Agron Food Academy
      Agron Food Academy » Fórum discute a Segurança de Alimentos na produção de embalagens

      Fórum discute a Segurança de Alimentos na produção de embalagens

      • Escrito por Agron Food Academy
      • Categorias Blog
      • Data 10/08/2021
      • Comentários 0 comentário

      Especialistas se reúnem virtualmente para esclarecer as principais questões que acompanham os profissionais deste setor, saiba como participar

      O setor de embalagens no Brasil caminha a passos largos no quesito investimento e mudança nos últimos anos. Com isso, novas empresas foram abertas e os processos de produção se aperfeiçoaram bastante, incentivando os consumidores e o mercado a serem cada vez mais exigentes.

      Para que o profissional que atua com embalagens na área de segurança de alimentos consiga estar por dentro dessas mudanças, é preciso estudar o que há de mais novo no mercado e ouvir especialistas no assunto. Entender quais são os principais perigos à segurança de alimentos relacionados à embalagem, como funciona a legislação atualmente e ter conhecimento dos desafios na implementação de sistemas de gestão nas indústrias de embalagens podem diferenciar a qualidade técnica de um profissional desta área.

      “Neste Fórum os inscritos terão a oportunidade de conhecer e conversar com profissionais da área, que apresentarão visões amplas e diversificadas sobre este tema que traz desafios cada vez maiores para a cadeia de produção de alimentos”, antecipa uma das organizadoras do evento e fundadora do Portal e-food, Luciana Salles.

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      O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é CONBRACA-1024x1024.png
      O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é CBPAV-1024x1024.png

      Em busca de oferecer uma rica experiência e promover a troca de informação, especialistas no assunto vão se reunir virtualmente para discutir a Segurança de Alimentos na produção de embalagens no 7º Fórum Portal e-food. O evento, com transmissão online e ao vivo, acontece no dia 17 de agosto, das 16h às 17h30.

      “O Fórum vai tratar dúvidas do tipo: é pertinente controlar perigos microbiológicos e alergênicos na cadeia de produção das embalagens? As especialistas irão falar um pouco sobre aspectos legais e sobre como métodos analíticos de migração podem ser avaliados. Ainda será abordado como está o mercado de inovação em embalagens e como isto tem se conectado com a segurança de alimentos”, conta Natália Lima, também organizadora e fundadora do Portal.

      Entre as especialistas convidadas estão: Aline Schneider, que há 15 anos atua na área de embalagens; Caroline Piovesan, especialista em Segurança dos Alimentos, também com 15 anos de experiência no setor de embalagens; a consultora Fabiana Silveira, especialista em Qualidade e Segurança dos Alimentos na Aplicare Consultoria e a consultora Vanessa Cantanhede, que possui experiência na indústria de alimentos, bebidas e embalagens.

      As inscrições para participar do Fórum estão abertas para profissionais que atuam na área de Segurança de Alimentos, professores, estudantes e curiosos sobre o tema.

      Serviço

      7º Fórum Portal e-food: Segurança de Alimentos na produção de embalagens

      17 de agosto de 2021, das 16h às 17h30

      Valor da inscrição: R$ 10,00

      Emissão de certificado ao final do evento

      Se inscreva aqui: https://www.sympla.com.br/7-forum-portal-e-food—a-seguranca-de-alimentos-na-producao-de-embalagens__1284811

      Tag:Embalagem de alimentos, Segurança de alimentos

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      Agron Food Academy
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      Fundada em 2020, a Agron tem como missão ajudar profissionais a terem experiências imersivas em ciência e tecnologia dos alimentos por meio de cursos e eventos, além das barreiras geográficas e sociais.

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      *Programação pode sofrer alterações a depender do palestrante convidado.

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      lançamento 🎉 É com muita alegria 🤗 que an lançamento 🎉

É com muita alegria 🤗 que anunciamos o lançamento da III Semana Nacional da Microbiologia de Alimentos na Indústria 🧪! O evento acontecerá de 25 a 29 de Setembro de 2023 e será uma oportunidade única 💥 para aprimorar suas habilidades e conhecimentos sobre a prática da microbiologia dentro da indústria de alimentos 🍎🍔🍺.

Com uma programação repleta de temas práticos nas áreas de Frutas e hortaliças 🌻, Carne 🥩, Laticínios 🧀, Bebidas 🍹 e Produtos panificados 🍞, você terá a chance de se atualizar sobre as últimas tendências e desenvolvimentos da microbiologia de alimentos 💡. Além disso, a troca de experiências entre participantes e profissionais da indústria 🤝 criará um ambiente ideal para o aprendizado prático 💪.

Com duas edições já realizadas 📅 e mais de 500 participantes impactados 💥 com um conteúdo de extrema qualidade 💯, a Semana Nacional da Microbiologia de Alimentos na Indústria é um evento imperdível 🔥 para todos aqueles que buscam se desenvolver e crescer profissionalmente 🚀. E o melhor de tudo 🙌: Existe a possibilidade de inscrição gratuita 🎉!

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      Hoje o Agron Tips vai falar sobre legislação, vo Hoje o Agron Tips vai falar sobre legislação, você sabe consultar se algum alimento ou saneante está regularizado pela ANVISA?

Registro é o ato legal que reconhece a adequação de um produto à legislação sanitária. Trata-se de um controle feito antes da comercialização, sendo utilizado no caso de produtos que possam apresentar eventuais riscos à saúde.

Então é imprescindível consultar se qualquer produto ou ingrediente passou pelo crivo da ANVISA. Além de ser obrigatório é importantíssimo, tendo em vista a saúde do consumidor!

Para consultar é fácil! Basta entrar no site: https://consultas.anvisa.gov.br/#/alimentos/
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      O trabalho foi desenvolvido por Jenifer Ferreira d O trabalho foi desenvolvido por Jenifer Ferreira de Miranda e colaboradores membros do departamento de Bromatologia, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal Fluminense, Niterói, RJ, Brasil

A pesquisa foi pensada devido a busca por uma alimentação mais saudável e uma mudança no perfil alimentar da poupulação em geral, tendo estimulado pesquisas sobre alimentos e bebidas relacionados à redução de riscos à saúde, permitindo o desenvolvimento e a criação de novos produtos alimentícios.

Saiba mais no link: https://agronfoodacademy.com/kombucha-de-infusao-de-cafe-arabica/

 #alimentaçãosaudável #kombucha #caféarabico #agronfoodacademy
      A revisão realizada por pesquisadores da Guru Nan A revisão realizada por pesquisadores da Guru Nanak Dev University, e publicada com o título “Phenolic composition, antioxidant potential and health benefits of citrus peel” no jornal Food Research International, traz um olhar para a casca de frutas cítricas como potencial fonte substancial de compostos naturais que melhoram a saúde.

Sendo as cultivadas em maior abundância no mundo, as frutas cítricas são conhecidas por suas propriedades antioxidantes que trazem benefícios para a saúde humana. Sua casca representa de 40 a 50% da massa total da fruta, e, geralmente, é considerada um desperdício. Porém, é fonte de compostos naturais, particularmente compostos fenólicos e carotenoides.

Saiba mais no link: https://agronfoodacademy.com/beneficios-casca-de-citricos/
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      A FAPESP e o Conselho Nacional de Desenvolvimento A FAPESP e o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq), no âmbito do acordo de cooperação científica entre as instituições, lançam uma chamada de propostas de apoio à fixação de jovens doutores.

A chamada está inscrita no Programa do CNPq de Apoio à Fixação de Jovens Doutores no Brasil. Especificamente, o edital organizado com a FAPESP tem o propósito de contribuir para a retenção de jovens doutores em Instituições Científicas, Tecnológicas e de Inovação (ICTs) e empresas, em áreas consideradas de vanguarda científico-tecnológica e/ou em temas estratégicos para o estado de São Paulo.

https://agronfoodacademy.com/agencias-lancam-chamada-para-fixacao-de-doutores-no-brasil/
      A pesquisa foi realizada por cientistas do Institu A pesquisa foi realizada por cientistas do Institute of Food Science Research, e publicada com o título: “Anti-inflammatory effect of two pomegranate seed oils obtained by green technologies in Caco-2 cells using the bioaccessible fraction from in vitro gastrointestinal digestion” no jornal Food Research International

Com beneficios comprovados, os ácidos α-linoléicos conjugados (CLAs) apresentam efeitos anticancerígenos, antiobesidade, antidiabéticos e anti-hipertensivos. No entanto, estão apenas presentes em gorduras animais e produtos lácteos. Devido a essa limitada fonte de recurso, recaí sobre a indústria alimentícia a fabricação, de forma sintética, de diferentes tipos de CLAs.

Saiba mais no link: https://agronfoodacademy.com/efeito-anti-inflamatorio-roma/
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      A fabricação de filmes com características come A fabricação de filmes com características comestíveis é de grande interesse para as indústrias de alimentos e embalagens hoje, devido às demandas ambientais emergentes quanto ao uso de plásticos e à necessidade de materiais biodegradáveis ​​alternativos que possam fornecer funções de armazenamento e manutenção para uma vida útil semelhante às formas de embalagem sintéticas convencionais. 

https://agronfoodacademy.com/embalagens-de-soro-de-leite/

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      Confira nosso artigo sobre "Sálvia-comum: proprie Confira nosso artigo sobre "Sálvia-comum: propriedades e benefícios" no blog do nosso site: agronfoodacademy.com

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      Irene Rodrigues Freitas (@irenerfreitas), Uma das Irene Rodrigues Freitas (@irenerfreitas), Uma das autoras do livro digital ÓLEOS VEGETAIS: PROPRIEDADES FÍSICO-QUÍMICAS, BIOATIVAS E ANTIOXIDANTES, tem um super convite! 

Dia 19/12/2022 às 17:00 todas as autoras estarão reunidas para o lançamento do livro e as mesmas gostariam de contar com sua presença!

A transmissão acontecerá no youtube da Editora Agron Food Academy pelo link: https://www.youtube.com/watch?v=cj3TFSp_AVs

Esperamos vocês!
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